كلينتون ستشارك بمؤتمر تونس حول سوريا
اعلنت الخارجية الاميركية ان وزيرة الخارجية هيلاري كلينتون ستشارك الجمعة في مؤتمر تونس حول سوريا في اطار جولة تشكل الجزائر والمغرب.
من جهته، ابدى البيت الابيض تأييده للدعوات الى هدنة انسانية في سوريا تهدف الى ادخال المعونات للمدنيين المتضررين من حملة القمع التي يشنها النظام السوري ضد مناهضيه.
واوضح المتحدث باسم البيت الابيض جاي كارني ان الاعمال التي يقوم بها نظام الرئيس السوري بشار الاسد والتي وصفها بالمشينة ادت الى وضع اصبحت فيه الامدادات الانسانية الاساسية شحيحة للغاية.
وكانت اللجنة الدولية للصليب الاحمر دعت السلطات السورية والمعارضة الى وقف اعمال العنف الجارية من اجل "التقيد بهدنة يومية تستمر ساعتين على الاقل" لايصال المساعدات الانسانية الى السكان المحتاجين.
الى ذلك، اعلن المرصد السوري ان نحو 68 شخصا قتلوا في حوادث الثلاثاء في سوريا.
-
لا يوجد أي تعليق، كن الأول !







علق على هذا المقال
وكالة "اخبار اليوم" ترحب بأراء القراء وتعليقاتهم، وتتمنى عليهم الا تتضمن مسا بالكرامات او إهانات او قدحا وذما او خروجا عن اللياقات الادبية. التعليقات المنشورة على هذا الموقع تعبر عن رأي كاتبها وليس عن رأي وكالة "اخبار اليوم" التي لا تتحمل اي اعباء مادية او معنوية من جرائها