علي عسيران: جهود الرئيس عون تعيد للبنان دوره العربي ومكانته التوحيدية
لإعادة التصويب الى مركز لبنان كنقطة وسط بين هذه الدول
نوه عضو كتلة التنمية والتحرير النائب علي عسيران، في بيان، ب"الجهد الذي يقوم به فخامة الرئيس العماد جوزاف عون ساعياً لإعادة العلاقات العربية مع لبنان الذي يصب بالتأكيد في مصلحة وطننا الغالي"، وقال :" علينا أن نستثمر هذه العلاقات ليعود شيئ من الرؤية المتكاملة بين الأخوان العرب جميعا. فإن هذا الحدث يمكن أبناء المجتمع العربي من إعادة جمع شملهم ووضع حد للحروب والنزاعات القائمة في ما بينهم وفي مختلف أنحاء الأمة".
وشدّد عسيران، على ضرورة "إعادة التصويب الى مركز لبنان كنقطة وسط بين هذه الدول، حيث لعب بالماضي دور تدعيم أوصالها لحصر الخلافات التي كانت تحصل في ما بينها والعمل على حلها من خلال علاقاته الطيبة والمتوازنة".
وأشار عسيران الى أن "هذه المنطقة هي اليوم في محنة كبرى وعلى الجامعة العربية أن تتحمل مسؤوليتها بأخذ زمام المبادرة للعمل بجدية وجدارة لحل المشاكل بين كافة الدول العربية".
وفي سياق ،آخر، وحول استحقاق الانتخابات البلدية والاختيارية، قال عسيران:" أن أهمية هذا الحدث في مختلف أنحاء لبنان هو تأكيد للحالة الديموقراطية التي يتمتع بها لبنان منذ زمن بعيد وهي بالطبع الطريق السليم لربط أواصل اللبنانيين ببعضهم البعض ان كان على صعيد قراهم أو على صعيد الوطن عامة. ونتمنى أن تبقى المبارزات التي نشهدها لمصلحة لبنان".