أعمال إنارة بـ 48 ألف دولار أميركي في مكاتب بعثة لبنان !

أعمال إنارة بـ 48 ألف دولار أميركي في مكاتب بعثة لبنان !

image

أعمال إنارة بـ 48 ألف دولار أميركي في مكاتب بعثة لبنان !

 أعمال يمكن تصنيفها بـ«البسيطة»

كتبت الأخبار: وافق مجلس الوزراء في جلسته الأخيرة على إجراء أعمال تحديث للإنارة في مكاتب بعثة لبنان في «الأمم المتحدة» في نيويورك بكلفة 47,995 دولار أميركي، عبر اتفاق بالتراضي «نظراً لضيق الوقت، ومنعاً لترتيب غرامة مالية».

يأتي ذلك بعدما تلقت البعثة في 13 حزيران الماضي، من مالكي المبنى الذي تشغله في نيويورك، بلاغاً يستند إلى قرار محلي صدر في المدينة، يلزمها بتحديث الإنارة وتركيب عداد كهربائي في مهلة أقصاها 30 حزيران 2025، تحت طائلة ترتيب غرامة مالية تراكمية مُتكرّرة قيمتها في السنة الأولى 3,500 دولار.

وتذرعت البعثة لعقد اتفاق بالتراضي، بأنه يتعذّر محلياً تطبيق آلية الشراء بواسطة «طلب عروض أسعار»، مشيرةً إلى أن الكلفة الإجمالية للأعمال المطلوبة تبلغ 47,995 دولاراً.

اللافت لا يتعلق بآلية التلزيم وبتعذّر التطبيق المحلي لاستدراج عروض الأسعار، بل في حجم المبلغ المطلوب، مقابل أعمال يمكن تصنيفها بـ«البسيطة».