مبادرة من LAU: "صندوق الرئيس" لدعم أبناء الجيش!
بيان من رئيس الجامعة اللبنانية الاميركية لقائد الجيش
أبلغ رئيس الجامعة اللبنانية الاميركية (LAU) الدكتور شوقي عبدالله، قائد الجيش العماد رودولف هيكل قراره القاضي بتخصيص مساعدات "صندوق الرئيس" في الجامعة للمؤسسة العسكرية ووضعها كاملة لمساعدة الطلاب ابناء العسكريين في الجامعة، بحسب الحاجة، كما اعلنت الجامعة في بيان.
وكان الدكتور عبدالله زار وزارة الدفاع في اليرزة يرافقه رئيسة المكتب التنفيذي في الجامعة نور حجار ومستشاره للشؤون الحكومية الدكتور كريستيان أوسي، حيث عقد اجتماع مطوّل، عرضت فيه العلاقة القائمة بين المؤسسة والجامعة انطلاقاً من مذكرة التعاون الموقعّة بين الجانبين منذ عقود.
وأوضح الدكتور عبدالله ان "الجامعة تعبر عن اعتزازها بالجيش وتقدر عميقاً حجم التضحيات التي يتكبدها في سبيل ضمان الامن والأمان للمواطنين وللمؤسسات كافة"، مؤكداً انه" وللتعبير عن هذا الموقف، أخذ قراراً بتخصيص مساعدات "صندوق الرئيس" للطلاب من ابناء العسكريين بعد درس احتياجات المتقدمين لهذه المساعدة".
وشكر القائد رئيس الجامعة على هذه المبادرة الملفتة في هذه الظروف الاقتصادية الصعبة مؤكداً " تقديره الكامل والعميق لهذه الخطوة الكريمة"، وداعياً الى" تعزيز مضمون المذكرة بين المؤسستين".
واتفقا على متابعة التواصل بين الجانبين.
واشار بيان الجامعة الى أن "صندوق الرئيس" في الجامعة منفصل عن برنامج "المساعدات المالية" Financial Aidالذي يوفّر التقديمات التي تسهم في تأمين التحصيل العلمي لأكثر من 80% من طلاب الجامعة (اي حوالي ستة آلاف ) طالب من خلال الدعم المالي الذي يوفره لهم".