إليكم التفاصيل
تلقّى الجيش الإسرائيلي بلاغين عن عمليتين منفصلتين خلال دقائق. في عملية إطلاق النار عند معبر ريحان بالقرب من جنين، أُصيب أربعة أشخاص، اثنان منهم بجروح خطيرة، وقد نُقلوا لتلقي العلاج في المستشفى. وتم إغلاق شارع 611 الواصل بين بلدة خارِش ومعبر ريحان أمام حركة السير.
وقد أطلق منفذ عملية إطلاق النار 30 رصاصة على المركبة الإسرائيلية.
إطلاق نار عند حاجز الريحان قرب جنين... وعملية دهس في الخليل pic.twitter.com/TVPG3MlPs6
— Akhbar Al Yawm (@akhbaralyawm) May 7, 2025
قال مصدر عسكري لإذاعة الجيش الإسرائيلي: "عملية إطلاق النار أسفرت عن وقوع 4 إصابات فيما نجح مطلق نار الذي استهدف سيارة بالانسحاب من المكان". تم نقل 2 من المصابين عبر طائرة مروحية.
بالتوازي، نُفِّذت عملية دهس في منطقة جبل الخليل ضمن لواء يهودا العسكري، وأُصيب شخص واحد في العملية. وقد تم إطلاق النار على المنفّذ.
وبحسب إذاعة الجيش الإسرائيلي فإن منفذ عملية الدهس على حاجز "سدة الفحص" قرب الخليل حاول تنفيذ عملية دهس، ثم ترجل من مركبته وطعن مستوطنا.