وباء خطير يضرب المواشي في اكروم ومناشدة الوزارات المعنية للتدخل
ناشد مربو المواشي في منطقة جبل اكروم في عكار، وزارات الصحة العامة والزراعة والبيئة والمؤسسات الرسمية المختصة وبلديات الجبل مساعدتهم للتصدي للوباء الخطير الذي يضرب المواشي خصوصا الماعز والذي يؤدي إلى نفق العشرات منها يوميا.
واعلن مربو المواشي ان فحوص الطب البيطري اثبت ان أمراض خطيرة تحتاج الماعز في جبل اكروم، ومنها: باستوريلا وحمى قلاعية وحمى عراقية. وطالبوا بإيلاء الأمر اهتماما كبيرا حتى لا يؤدي هذا الوباء إلى خسارة مواشيهم التي تشكل مصدر رزقهم الوحيد وتكليف لجنة طبية للمعاينة وتوفير الادوية والعلاجات اللازمة بأسرع وقت ممكن.
ودعا اصحاب المواشي بلديات المنطقة واتحاد بلديات جبل اكروم إلى تحمل مسؤولياتهم والاتصال بالجهات الرسمية المختصة لمعالجة هذا الوباء الخطير الذي قد يتسبب بمضاعفات صحية على الناس.