"OTV": بعد شهر من الانشغال بالاستحقاق البلدي والاختياري عاد المشهد الإقليمي الى صدارة اهتمام اللبنانيين

"OTV": بعد شهر من الانشغال بالاستحقاق البلدي والاختياري عاد المشهد الإقليمي الى صدارة اهتمام اللبنانيين

image

على اكثر من خط

مقدمة نشرة أخبار تلفزيون "OTV" المسائية

بعد شهر من الانشغال بالاستحقاق البلدي والاختياري، عاد المشهد الإقليمي الى صدارة اهتمام اللبنانيين على اكثر من خط:
أولاً، المفاوضات الاميركية-الايرانية المتقدمة حيناً والمتعثرة احياناً، لكن المستمرة دائماً، عسى ان تنجح في احداث الخرق الايجابي المطلوب الذي ستكون له ارتدادات ايجابية على المستوى اللبناني.
ثانياً، التطورات السورية، ولاسيما لناحية الانفتاح الاميركي على دمشق، وما يتصل به من حديث عن تفاوض مع اسرائيل، جدد مبعوث واشنطن الى سوريا اليوم التشديد عليه، معتبراً ان المشاكل العالقة بين البلدين قابلة للحل.
ثالثاً، مأساة غزة، التي تنتظر منذ تشرين الاول 2023 التوصل الى وقف دائم لاطلاق النار من دون اي نتيجة، على رغم الحجم المرعب للموت والدمار.
اما لبنانياً، حيث طرق مجلس الوزراء اليوم باب التعيينات، كما قرر منحاً مالية للعسكريين، فلفتت اشارة الرئيس جوزاف عون التي اقر فيها بأن السلطة الجديدة لم تنجز الكثير قياسا لما هو مطلوب، لكنه اعتبر في الوقت نفسه ان ما تحقق حتى الساعة أساسي لوضع الأمور على المسار الصحيح.


الأكثر قراءةً