الأونروا: الآلية الحالية لتوزيع المساعدات في غزة لا تلبي الاحتياجات

العرب والعالم

الأونروا: الآلية الحالية لتوزيع المساعدات في غزة لا تلبي الاحتياجات

image

الأونروا: الآلية الحالية لتوزيع المساعدات في غزة لا تلبي الاحتياجات

مجاعة متفاقمة

قالت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" اليوم : "إن آلية توزيع المساعدات الأميركية المدعومة من إسرائيل لا تلبي الاحتياجات الإنسانية العاجلة في قطاع غزة"، بحسب "وفا".

وطالبت الوكالة الأممية ب"تمكينها من إيصال المساعدات بـأمان لفلسطيني قطاع غزة الذين يعيشون مجاعة متفاقمة منذ 2 آذار الماضي".

وقال مدير شؤون "الأونروا" سام روز في بيان نشرته الوكالة الأممية: "لقد أظهرت الأمم المتحدة خلال وقف إطلاق النار أننا نمتلك القدرة على إيصال المساعدات بأمان وعلى نطاق واسع للوصول إلى الناس حيثما كانوا".

وتابع: ‏"طرق التوزيع الحالية لا تلبي الاحتياجات الإنسانية العاجلة في غزة، خاصة بالنسبة للمرضى وكبار السن والجرحى".

وأشار إلى أن "الأونروا تدير أكبر عملية متواصلة تابعة للأمم المتحدة في العالم لتوزيع الغذاء"، مشددا على أن "الإمدادات الإنسانية جاهزة، بينما الحاجة الملحة هو لـلوصول لتسليم المساعدات مباشرة إلى من هم بحاجة لها، فلا وقت لنضيعه".

وبتجويع متعمد يمهد لتهجير قسري، دفعت إسرائيل، وفقا للأمم المتحدة، الفلسطينيين نحو المجاعة، من خلال إغلاقها المعابر أمام المساعدات الإنسانية، ولا سيّما المواد الغذائية.


مقالات عن

الأونروا غزة