أكثر من 500 ضحية في بيت لاهيا منذ الثلثاء...الجيش الاسرائيلي يعلن

أكثر من 500 ضحية في بيت لاهيا منذ الثلثاء...الجيش الاسرائيلي يعلن

image

أكثر من 500 ضحية  في بيت لاهيا منذ الثلثاء...الجيش الاسرائيلي يعلن

تم نقل 34 شهيداً اليوم إلى المستشفيات

أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي الخميس بدء عملية برية على محور الساحل في منطقة بيت لاهيا شمال قطاع غزة. 

ولفت إلى أن "قبل بدء العملية هاجم جيش الدفاع والشاباك بنى تحتية ونقاط إطلاق قذائف مضادة للدروع تابعة لحماس في منطقة بيت لاهيا".

وواصل الجيش الإسرائيلي والشاباك مهاجمة أهداف في أنحاء قطاع غزة خلال ساعات الليلة الماضية حيث "هاجمت طائرات سلاح الجو الحربية عشرات المخربين والمباني العسكرية والوسائل القتالية والبنى التحتية الإضافية التي شكّلت تهديداً على قوات الجيش ودولة إسرائيل".

وقالت وزارة الصحة في غزة في بيان إن 85 فلسطينياً على الأقل قتلوا وأصيب 133 آخرون في الهجوم الإسرائيلي على غزة اليوم الخميس.

إلى ذلك، أعلن الناطق باسم الدفاع المدني في غزة محمود بصل أن عدد القتلى الفلسطينيين ارتفع الخميس إلى 504، نتيجة للضربات الجوية الإسرائيلية التي استؤنفت منذ فجر الثلثاء.

وقال بصل لـ"فرانس برس": "العدد الإجمالي للشهداء منذ استئناف العدوان فجر الثلثاء وحتى ظهر اليوم هو 504 شهداء من بينهم أكثر من 190 شهيداً من الأطفال".

ولفت إلى أنّه "تم نقل 34 شهيداً اليوم إلى المستشفيات".