سلسلة لقاءات نيابية وسياسية في قصر بعبدا
تمحورت حول الأوضاع العامة والشؤون الوطنية والإنمائية
البستاني: لإنتظام عمل القطاعين المالي والمصرفي
عبد المسيح: لضرورة الإسراع في الإصلاحات وموضوع التعيينات
شهد قصر بعبدا قبل ظهر اليوم سلسلة لقاءات نيابية وسياسية تمحورت حول الأوضاع العامة والشؤون الوطنية والإنمائية.
النائب الدكتور فريد البستاني
في هذا السياق، إستقبل الرئيس عون رئيس لجنة الاقتصاد والتجارة والصناعة والتخطيط النيابية النائب الدكتور فريد البستاني الذي أوضح انه وضع رئيس الجمهورية في أجواء الملفات التي يتابعها بصفته النيابية وكذلك للجنة الإقتصاد النيابية. وأشار الى ان "من ابرز هذه الملفات: متابعة ومكافحة الفساد في وزارتي الإقتصاد والصناعة، والضغط لإستقامة عمل مصلحة تسجيل السيارات ووقف الفساد المستشري فيها بهدف تسهيل إتمام شؤون المواطنين وزيادة مداخيل الخزينة من هذا المرفق الحيوي، والعمل على خطة نهوض إقتصادي شاملة، وإنتظام عمل القطاعين المالي والمصرفي، وحفظ وحماية وإستعادة أموال المودعين." وقال: "كنت قد تقدمت بمشروع قانون متكامل بهذا الخصوص الى مجلس النواب."
النائب أديب عبد المسيح
ونيابيا أيضا، إستقبل الرئيس عون النائب أديب عبد المسيح مع وفد من آل مخلوطة من منطقة الكورة.
وتم خلال اللقاء عرض الأوضاع العامة في البلاد، حيث أشار النائب عبد المسيح الى أهمية الجولات التي يقوم بها رئيس الجمهورية الى الخارج واللقاءات التي يعقدها مع رؤساء وقادة الدول الفاعلة والمؤثرة. أضاف ان البحث تناول أيضا شؤونا داخلية اهمها: ضرورة الإسراع في الإصلاحات التي شدد عليها الرئيس عون في المجالات الإقتصادية والمالية والإدارية، إضافة الى موضوع التعيينات والأسس التي يجب ان تعتمد فيها."
كما تطرق البحث الى تقييم مسار الإنتخابات البلدية والإختيارية عموما، وفي منطقة الكورة والشمال خصوصا.
النائب والوزير السابق ماريو عون
سياسيا أيضا، إستقبل الرئيس عون النائب والوزير السابق الدكتور ماريو عون الذي أوضح بعد اللقاء ان البحث مع رئيس الجمهورية تناول مواضيع عدة ابرزها: أهمية إستكمال إنشاء "أكاديمية الإنسان للتلاقي والحوار"، التي قدمت بلدية الدامور قطعة أرض مساحتها 60 الف متر مربع لبنائها، لافتا الى ان ابناء الدامور والجوار يتمسكون بأن يكون مقر الأكاديمية في بلدتهم. وأشار الى ان البحث تناول أيضا ضرورة الإسراع في تعيين أعضاء الهيئة الناظمة التي نص عليها قانون القنب الهندي والمراسيم التنظيمية، نظرا لضرورة الاستفادة من هذه الزراعة في صناعة الأدوية. وأوضح انه جدد المطالبة بفتح مكتب لمديرية الأحوال الشخصية في الدامور لتسهيل معاملات أبناء المنطقة الشوفية الساحلية.
النائب السابق غسان مخيبر
وفي قصر بعبدا، النائب السابق غسان مخيبر الذي اجرى مع الرئيس عون جولة افق تناولت مواضيع عامة سياسية وقانونية ودستورية وإجتماعية ترتبط بقيامة الدولة ومؤسساتها وإداراتها.